Кинопутешествия
Короткометражное кино
о путешествиях и приключениях
24 Hours In Tokyo
Герой ходит по Токио с камерой на голове — смотрим город его глазами. Выходит из отеля, снимает деньги в банкомате без единой латинской буквы, играет с пламенем на религиозной церемонии, обнимается с деревьями в бамбуковом лесу, поет в караоке и пьет саке. Обычный маршрут, но прелесть — в близости.

Our production schedule was intense and gruelling with most days starting at 4:00am and running late into the evening. Our days varied from mornings spent watching Japanese snow macaques in the Nagano mountains to dining with a geisha in the heart of Tokyo.

Снимали JacksGap вчетвером, рассказали о процессе, а еще посмотрите Стамбул и Новый Орлеан.

Shot by Jack Harries and Tim Kellner

The Nature of Dreams: A Continent in the Mirror
Идеальный герой «Сорок два» — небрит, одинок, бредет среди снежных вершин и размышляет о смысле жизни под меланхоличное треньканье гитары. Семь месяцев на велосипеде через Южную Америку.

I hoped to capture what has become the essence of my trip — the freedom of being able to think without distraction and follow a single thought to its very end. Although at times this continent and the routes that I have chosen have been hard and pushed me both physically and mentally, I can now take a step back and view the journey as a whole - I can really see that all the dreams that I had for this trip are now playing out in my present day.

Filmed and edited on the road by Ben Page
Canon 60D + Canon 10-18mm f4.5-5.6, Sigma 18-50mm f2.8, Canon 70-200mm f4


Move
Трое друзей, 44 дня, 11 стран, 18 перелетов, 38 тысяч миль, 2 камеры и терабайт съемочного материала. Смонтировали очаровательную в своей простоте минуту движения в сторону камеры. Эндрю широко улыбается, меняет сотню футболок, уносит овцу и уходит в горы.

Shot by: Rick Mereki, Tim White, Andrew Lees

Abandoned Iceland
Почти все тревел видео — это набор красивых кадров под музыку без истории. Показываем исключение. Режиссер выбрал тему и через пустынные пейзажи Исландии рассказал об одиночестве.

Canon C100, WDR, 17-55mm 2.8 IS.

KIDS ON THE RUN N
Два художника (MOSS + MEADOWS) снимают брендированные видео про приключения и дух свободы — какими они обычно выглядят в рекламе. Делают это задорно и красочно. В этот раз сняли историю о переезде из Техаса в Калифорнию.

Director: Asher Moss

Цуклинг. Карелия
«Смотрим на лес — он негостеприимен. Пришлось ехать вперёд, несколько часов в полной темноте и жуткой дороге. Доехали до села Совдозеро — увидели, что из 20 домов свет горит только в одном. Но стучаться мы не стали, люди уже начали справлять Новый год. Поблизости увидели съезд с дороги и полянку, расчистили её от снега, разбили палатки. Новый год встретили кружкой чая на двоих, съели пять конфет и остатки холодного риса с тушёнкой».

Отчаянные ребята из Цуклинга опять в дороге.
Мы уже сделали выпуск об их поездке на велосипедах к Нордкапу.
Awakening
«Это видео об одном из многочисленных дней, которые мы проживаем здесь, на Камчатке. Жизнь словно сон неотличимый от реальности. Визуализация наших мыслей, чувств и переживаний. О происходящем внутри нас, в нашем сознании в любое время суток и в любом месте. Это видео о зимнем серфинге на Камчатке и том, как видим его мы.»

Именно это видео мы показывали на открытии «Сорок два» в Dewar's Powerhouse. Обычно смотрим с четвертой минуты — любимые моменты и классная музыка.

Производство: Ready Films, режиссер: Михаил Мороз
Ahead — Scotland
Среди многих видео о путешественниках на скейтбордах это понравилось нам шотландскими пейзажами и хорошей историей.

Endless, I think, endless is the word that describes my particular situation best.
Slowly something appears on the horizon, green hills seem to grow out of the water. The Seagulls already welcome me. They fly over my head. A sight for the gods — a benefit for mankind. This breathtaking view, crafted by the hands of god, overwhelms me. Unshackled from my past — bound by this moment.

And only that one thing underneath my feet lets me know, I got to go. Ahead.

Directed and Produced by Dennis Götz & Daniel Mildner

The Longest Way

Год и 4500 километров Кристоф шел пешком через Китай и снимал те изменения, что с ним происходят.
Классное: счетчик километров, подписи мест и городов, улыбающиеся дети и туристы в кадре,
штормовой ветер треплет отросшие волосы, а через секунду герой уже сидит у парикмахера и (спойлер) стрижется.
От сороковой секунды до 03:26 — несколько новых морщин, неплотный загар,
и совершенно другой — яркий и глубокий — взгляд.

Made on
Tilda