Этот номер — юбилейный.

Год назад мы придумали «42» и начали с большого путешествия по Монголии. Редакция из двух человек: Алена в Москве, Тим в Хабаровске. Ночные чаты, семь часов разницы.

Два месяца готовились к публикации. Отказывались от идей — и предлагали новые. Собирали и верстали. Задавались вопросами, ответов на которые не было ни у кого. Как собрать команду? Как издавать журнал? Нужен ли он читателям?

Сейчас по-другому.

Сережа написал на почту, что хочет быть редактором: «Я из Йошкар-Олы, не смогу каждый месяц бывать на летучках» — и в тот же вечер начал отсматривать материалы. Никита связался с нами в фейсбуке, взял архив фотографий и без лишних слов собрал выпуск. Алена нарисовала иллюстрации и карту — именно такие мы обычно собираем в папку Secret Maps. Фотографы — Оксана в Непале, Леня на Камчатке, Алекс в Иркутске — вышли на связь и сразу согласились поучаствовать.

Команда, как и номер, формируется стремительно. Мы по-прежнему не понимаем, как удается на расстоянии строить временную, походную редакцию. Зато мы точно знаем, что этот «42» прочтут десять тысяч человек. И что вы — все вы, — важная часть редакции. Без вас ничего бы не было.

В ноябре «42» отправился на Камчатку. С нами: знаменитый тревел-фотограф Крис Беркард, райдер и посол The North Face Оксана Чекулаева (White Peaks), горный гид Алекс Кузмицкий (Snow Sense), подводный фотограф Михаил Коростелев (Team Trip), геолог Анна Шефель, фотографы Леонид Сорокин, Алена Мелешко, Екатерина Лис.

Мы собрали девять историй. И сами их с удовольствием прочтем. Вместе с вами.
Made on
Tilda